Sous Vide Garer: Perfekter Geschmack dank diesem Küchengadget & Niedrigtemperaturgaren

Unser Sous Vide Steak war medium bis well done - einfach zu regulieren über die Temperatur
Unser Sous Vide Steak war medium bis well done – einfach zu regulieren über die Temperatur

Jetzt zum Shop

Kurz & knapp

Gutes Essen sorgt für Zufriedenheit! Mit einem Sous Vide Garer zum Niedrigtemperaturgaren ist das nun noch leichter. Diese Küchengadgets sorgen für einen perfekten Gar-Moment und somit ein intensives und besonderes Geschmackserlebnis. Zusätzlich vereinfachen sie die Zubereitung erheblich. Perfekt für (Hobby-)Köche und Genießer! Das perfekte Steak war noch nie so einfach 🙂

Ausführliches zu Sous Vide & Niedrigtemperaturgaren

Dank Sous Vide Garer wird Niedtrigtemperaturen und das perfekte Steak einfach wie nie zuvor
Dank Sous Vide Garer wird Niedtrigtemperaturen und das perfekte Steak einfach wie nie zuvor

Wir finden: Genuss ist einer der Grundpfeiler eines glücklichen Lebens Doch die Frage ist: Wer kocht all die guten Gerichte und Leckereien?! Und nicht jeder hat auch das Talent oder die notwenidge Lust aufwändige Gerichte zuzubereiten und seine ohnehin schon knappe Freizeit in der Küche zu verbringen.

Zusätzlich müssen wir wohl eingestehen, dass der Mensch nicht immer bessere Entscheidung treffen kann als eine Maschine. Und tatsächlich das gilt nun auch für die Küche! Vorhang auf für diese Küchengadgets: Sous Vide Garer 🙂

Der ein oder andere hat vielleicht schon einmal von Sous Vide gehört. Die Grundidee ist das Niedrigtemperaturgaren. Das bedeutet, dass zum Beispiel ein Steak über einen längeren Zeitraum auf niedriger Temperatur zum bestmöglichen Gar-Moment zubereitet wird. Die exakten Vorgaben einzuhalten, genau das ist die Aufgabe dieser praktischen Küchenhelfer.

Im Konkreten sieht es wie folgt aus: Man würzt das Fleisch oder den Fisch oder das Gemüse und vakuumiert dieses in einer Plastiktüte. Dann kommt dieses Lebensmittel in ein Wasserbad, dass von dem Sous Vide Garer auf perfekter Temperatur gehalten wird. Fleisch oder Fisch verbleiben nun einfach für zum Beispiel 1 Stunde bei 55 °C im Wasserbad, wo es dann perfekt und gleichmäßig gegart wird. Nachdem Niedrigtemperaturgaren kommen die Lebensmittel gerne auch noch einmal ganz kurz in eine super heiße Pfanne, um die Röstaromen zur möglichen.

Der Niedrigtemperaturgarer sorgt für eine gleichmäßige Garung
Der Niedrigtemperaturgarer sorgt für eine gleichmäßige Garung

Beim Niedrigtemperaturgaren werden die Lebensmittel sehr schonend und damit sehr zart gegart. Sie verlieren keinerlei Saft oder Aromen und sind daher nicht nur gleichmäßig gegart sondern auch noch wesentlich geschmacksintensiver.

Diese Küchengadgets erlauben so eine sehr einfache Zubereitung eines trotzdem super leckeren Essens! Das ist übrigens auch perfekt, wenn man gerne Gäste empfängt und nicht dauernd in der Küche stehen oder zeitlich flexibel sein möchte.

Unser Sous Vide Garer ist von TFA Dostmann. Wir sind mit dem Niedrigtemperaturgarer sehr zufrieden! Und ja ein Sous Vide Garer ist nicht preiswert aber vielleicht genau deshalb eine perfekte Geschenkidee, denn nicht jeder würde sich das Gerät selbst kaufen. Im Nachhinein wird es aber für Begeisterung sorgen!

Das vakuumierte Lebensmittel wird automatisch im Wasserbad gegart
Das vakuumierte Lebensmittel wird automatisch im Wasserbad gegart

Zu wem passen diese Küchengadgets?

  • (Hobby-)Köche
  • Genießer
  • Alle, die gerne kochen, es aber eigentlich nicht können
  • Alle, die gerne Gäste zum Essen einladen
  • Steak-o-holiker und Fleisch-o-holiker

Jetzt zum Shop

DanielKlein Männer: „Ich möchte meinen Sous Vide Garer nicht mehr hergeben. Das perfekte Geschenk für alle die gutes Essen zu schätzen wissen!“
Frauen: „Tolle Geschenkidee! Nicht vergessen: Für das beste Ergebnis braucht man auch einen Vakuumierer MonseKlein